Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик " по-быринькому" (экспромт не для оценки, а всего лишь вариант подачи)

Тортик " по-быринькому" (экспромт не для оценки, а всего лишь вариант подачи)

Изображение:

Вкусы:
бананово-клубничный

Ингридиенты:

  • Банан-2шт.
  • Желе лимонное-1пачка
  • Лимонный сок-1ст.л.
  • Для украшения клубника, миндальные лепестки
  • Для коржа:
  • Кисель клубничный-1пачка(250гр.)
  • Мука-3ст.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Для крема:
  • Масло слив.-100гр.
  • Молоко сгущеное-4ст.л.
  • Клубника-150гр.

Похожее блюдо:
торт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Для коржа все очень просто: нужно растолочь кубик киселя, добавить к нему соду, загасив ее лим.соком, 3ст.л. с горкой муки и по одному вбить яйца. Выпекаем корж при 180град. 10-15мин.
  • Бананы режем кружочками и перемешиваем с лим.соком, чтобы они не потемнели, и выкладываем на готовый корж.
  • Клубнику пюрируем и взбиваем миксером со сгущенкой и маслом.
  • Выкладываем крем на бананы и ставим в холодильник.
  • Пока печется корж готовим желе, как указано на упаковке. Выливаем желе в другую емкость(у меня она в форме цветочка), украшаем клубничкой и ставим в холодильник для застывания.
  • Уже вечером мы выложили желе на торт и украсили миндальными лепестками, ну и конечно же свечи...
  • Хочу добавить, что корж по этому рецепту получается суховатым, но масляно-клубничный крем его делает нежным, а бананы прекрасно дополняют клубничный вкус.
  • Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!!!