Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное ЭЛЬЗАС

Пирожное ЭЛЬЗАС

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фисташковый жоконд
  • 100 гр молотого миндаля
  • 100 гр молотых фисташек
  • 150 сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 6 яиц
  • 5 белков
  • 3 ст.л. сахара
  • 35 масла, растворенного на сковородке
  • Лимонный сироп
  • 100 гр сахара
  • 100 гр воды
  • цедра и сок половины лимона
  • Клюквенное желе
  • 500 гр мороженной клюквы
  • 160 гр сахара
  • 18 гр желатина
  • Ванильный баварский крем
  • 500 мл сливок
  • 1 ванильный стручок или паста
  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 7 гр желатина

Похожее блюдо:
пирог "ПРОСТО"

Способ приготовления:

  • Для коржей смешиваем сухие компоненты с яйцами и маслом. Вводим взбибые с сахаром белки.
  • Выливаем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 15 при 180 гр.
  • Тем временем варим лимонный сироп до растворения сахара.
  • Для желе пюрируем блендером клюкву с сахаром, Ставим на огонь, чтобы проварилось и добавляем набухший в воде желатин.
  • Выливаем на лист пергамента и оставляем застывать.
  • Для крема 250 мл сливок подогреваем с сахаром и ванилью. Добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая, чтобы сравнять температуру, выливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая доводим до состояния легкой густоты.
  • Добавить набухший желатин. . Охлаждать в холодной воде со льдом. Добавить оставшиеся 250 мл. сливок, взбитых в легкую пену
  • Сборка. Коржи - у меня был один большой лист, который я нарезала полосками. Но количество коржей и форму варьируйте сами. Так коржи пропитываем лимонным сиропом, смазываем кремом, кладем лист клюквенного желе, и чередуем слои. Сверху посыпать можно тертым шоколадом или какао.