Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндальные шарики с корицей

Миндальные шарики с корицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
миндальный, коричный

Ингридиенты:

  • миндаль-1 стакан
  • корица-3 ст.л.
  • коричневый сахар-1 ст.л.
  • белок от 3 яиц
  • соль
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
"Ракушки" с творогом

Способ приготовления:

  • Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем.
  • Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены.
  • Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным.
  • Противень застилаем пекарской бумагой.Руки смачиваем в холодной воде и из теста формируем маленькие шарики( в диаметре 1.5 см).
  • Кладем на противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 10 мин.В центре шарики должны быть мягкими,а снаружи преобрести корочку.
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного чаепития!