Шоколадный мус
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто - 7 яиц, ? стакана сахара,1 шоколадный пудинг
- Крем - 200гр. сливок, 1 стакан молока, 1 ванильный пудинг
- Глазурь - 200 грамм черного шоколада ,50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара,
Похожее блюдо:
Cupola al peperoncino - Купол с перчиком
Способ приготовления:
- 7 белков взбить со ? стакана сахара, добавить желтки и шоколадный пудинг, тщательно размешать, массу вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 150°.
- 200гр сливок, стакан молока, ванильный пудинг взбить, намазать на остывший корж.
- 200 грамм черного шоколада растопить с 50 грамм сливочного масла и 2 столовыми ложками молока, взбить 2 белка с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно ввести в полученный шоколад.
- 2 желтка добавить в шоколад и вылить (покрыть) на торт.
- Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.