Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Миноги в маринаде от русского чиновника Василия Ильича
Миноги в маринаде от русского чиновника Василия Ильича
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
не обычный, кисло- сладкий маринованный, рыбныйя
Ингридиенты:
- 0,5 целых и свежевыловленных миног.
- 2 горсти муки
- 50 гр. подсолнечного масла,
- Для маринада:
- яблочный сок 0,5 стакана,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока.
- Апельсин.
- Зелень.
- Соль.
Похожее блюдо:
Фаршированные молодые кальмары.
Способ приготовления:
- Миноги моем и посыпаем солью.
- Обваливаем щедро миноги в муке.
- Наливаем в сковороду масло.
- В кипящее масло кладём по кругу миноги.
- Обжариваем с двух сторон.
- По 5 минут с каждой стороны.
- Выливаем маринад.
- Включаем самый сильный огонь
- Выпариваем жидкость до карамелизации миног.
- Блестящие тушки миног выкладываем на тарелку
- Подаём с зеленью,лимоном, апельсинами.