Медовое мясо

Изображение:

Вкусы:
мясо мед горчица соевый соус чеснок

Ингридиенты:

  • 1 кг. свинины
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимоного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса "WORCESTER"
  • перец черный молотый
  • соль
  • чили перец по желанию

Похожее блюдо:
Фаршированная цветная капуста

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками, как на стейки, слегка отбить, поперчить и посолить.
  • Приготовить маринад. Для этого в мед , добавить лимоный сок, горчицу, соусы, чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, в конце добавить оливковое масло. (Кто любит остренькое можно добавить чили перец.)
  • Приготовленым маринадом намазать мясо и оставить на несколько часов в холоде или поставить на ночь в холодильник.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, при необходимости готовое мясо можно прикрыть крышкой и протушить пару минут.
  • *Подавать с салатом и хорошим вином.
  • Приятного аппетита!!!