Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье "Малиновый Соблазн"

печенье "Малиновый Соблазн"

Изображение:

Вкусы:
малиновый, нежное рассыпчатое песочное тесто

Ингридиенты:

  • 1 стакан=200мл
  • -1,5 стакана муки
  • -100гр сливочного масла
  • -150гр сметаны 20%
  • -2ст.ложки сахарного песка
  • -1/2 чайной ложки лимонного сока
  • -4гр ванильного сахара
  • -5 столовых ложек малинового джема(или чуть больше по желанию)

Похожее блюдо:
Печенье кантуччи с кофе.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.
  • Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3мм.
  • Выемкой вырезать сердечки.Если у вас нет фигурных выемок,то можно воспользоваться рюмкой,наделав кругляшков.У половины сердец сделать кружок посередине.Я их проделала маленькой крышечкой от пузырёчка.
  • Выложить наши заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке t=220С до золотистого цвета.
  • Как печенье остынет,склеить его джемом и соединить.Если любите сильно сладкое,то заполните отверстия наших печенинок полностью джемом.Я для этих целей использовала кондитерский шприц.