Шоколадно-сливовый пирог.
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр.сливы;
- 180 гр.муки;
- 100 гр.сливочного сыра ( Виола);
- 3 яйца;
- 150 гр.сахарного песка;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.оливкового масла;
- 1 ч.л.разрыхлителя теста.;
- ? ч.л.соли.
Похожее блюдо:
"Biezpiena rausis"("Творожный пирог")
Способ приготовления:
- Сливы помыть, освободить от косточек.
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сыр, всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста, какао-порошок, оливковое масла. Размешать. Добавить сливы и еще раз размешать.
- Смазать прямоугольную форму маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.