Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Черничный пирог

Черничный пирог

Изображение:

Вкусы:
маргарин сахар мука черника посыпка штрейзель

Ингридиенты:

  • 120 р. масла или маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 20 мл. молока
  • 350 гр. муки
  • 1 рыхлитель
  • 1-2 ст. черники
  • Для штрейзеля: 1 ст. муки грубого помола
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 ст. сахара

Похожее блюдо:
Пирог " Абрикосовый перевёртыш"

Способ приготовления:

  • Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.
  • Яйца разделить на белок и желток.
  • Отдельно взбить белок в крепкую пену.
  • Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.
  • Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.
  • *Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!