Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулетики из сладкого перца и баклажанов.

Рулетики из сладкого перца и баклажанов.

Изображение:

Вкусы:
чесночный баклажановый

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2шт
  • Перец сладкий,красный 2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
помидорки фаршированные грибами

Способ приготовления:

  • Перец смазать маслом и запечь в духовке около 30 минут, переворачивая, чтобы пропекся со всех сторон.
  • Вынуть, переложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник для остывания.
  • Затем снять кожицу, с одной стороны сделать надрез и очистить от семян.
  • Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, с каждого 4-5 штук, (боковые не брать)посолить и оставить на 20-30 минут.
  • Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Чеснок и зелень мелко порубить.
  • На плёнке уложить в длину ломтики баклажан внахлёст, посыпать немного чесноком, сверху полоску перца, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
  • Приподнимая край плёнки скатать рулет, стараясь прижимать поплотнее, чтобы овощи пропитались соком друг друга и чесноком.
  • Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Порезать ломтиками, уложить на кружочки огурца и подавать как холодную закуску.