Рулетики из сладкого перца и баклажанов.
Изображение:
Вкусы:
чесночный баклажановый
Ингридиенты:
- Баклажаны 2шт
- Перец сладкий,красный 2шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа или петрушки
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
помидорки фаршированные грибами
Способ приготовления:
- Перец смазать маслом и запечь в духовке около 30 минут, переворачивая, чтобы пропекся со всех сторон.
- Вынуть, переложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник для остывания.
- Затем снять кожицу, с одной стороны сделать надрез и очистить от семян.
- Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, с каждого 4-5 штук, (боковые не брать)посолить и оставить на 20-30 минут.
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Чеснок и зелень мелко порубить.
- На плёнке уложить в длину ломтики баклажан внахлёст, посыпать немного чесноком, сверху полоску перца, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
- Приподнимая край плёнки скатать рулет, стараясь прижимать поплотнее, чтобы овощи пропитались соком друг друга и чесноком.
- Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
- Порезать ломтиками, уложить на кружочки огурца и подавать как холодную закуску.