Кольцо с черникой в ванильном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана черники (мороженую не размораживать) + я добавила несколько ягод свежемороженой вишни
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина (не добавляла)
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- Для сиропа:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки ванильной эссенции (не было - заменила на ванильный сахар)
Похожее блюдо:
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до температуры 180 градусов С.
- У меня форма силиконовая,поэтому ничем не смазывала
- Взбить миксером масло и сахар добела.
- Постепенно, не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
- В муку добавить разрыхлитель
- Добавлять постепенно по полпорции муку и кефир, сок.
- Выложить тесто в форму,сверху положить ягоды и немного прижать
- Поставить в духовку на 45 мин
- Открыть дверцу духовки и дать пирогу постоять минут 10
- Налить в кастрюльку воду,всыпать сахар и постоянно помешивая полность его растворить
- Добавить ванилин и варить 2-3 мин
- Пирог перевернуть на блюдо и облить горячим сиропом.