Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый пирог!

Апельсиновый пирог!

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мерка, стакан 200гр.
  • .1пакет-тонкого теста /фило крустас/ 450-480гр.
  • .1ст.-кукурузного рафинированного масла
  • .1ст.-сахара
  • .1-йогурт 200гр. простого белого- 0%
  • .1пакетик-разрыхлителя 20гр.
  • .1-ваниль 3гр.
  • .4шт.-яйца
  • .1-апельсин.
  • Сироп:
  • .3ст.-воды
  • .2ст.-сахара
  • .цедра одного апельсина.

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и шоколадом

Способ приготовления:

  • Ставим в миску масло можно любое, но обязательно рафинированое, яйца, сахар, ваниль, йогурт, разрыхлитель, цедру 1 апельсина, потом почистить сам апельсин и измельчить в мясорубке.
  • Всё это перемешиваем, берём лист теста и рвём на мелкие кусочки в миску, и постоянно перемешиваем,чтобы не слепились, и промокли хорошенько в массе, и так все фило. Берём эту массу и выкладываем в форму намазанную маслом, и в духовку на 30-35 минут, на 170 градусов.
  • Сироп:
  • Ставим в кастрюлю воду, сахар, и цедру 1-го апельсина
  • И варим примерно 5-8 минут.
  • Пирог оставляем немного остыть и добавляем горячий сироп по потихоньку.
  • И оставляем на один час чтобы он впитался.
  • Вам может показаться что много сиропа, но он весь впитается.
  • Приятного чаепития!