Пикантная зеленая фасоль
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, острый в меру
Ингридиенты:
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 350 г
- Свежие шампиньоны - 300-350 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Белое сухое вино - 70 мл
- Сыр пармезан - 50 г
- Молотый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные оладушки
Способ приготовления:
- 1. Свежие шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
- 2. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и выложить подготовленные шампиньоны. Жарить без крышки минут 10 на огне «чуть ниже среднего» для выпаривания лишней жидкости, периодически помешивая. После этого еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 7.
- 3. Выложить к шампиньонам мороженую фасоль, накрыть крышкой, дать оттаять (минуты 4).
- 5. Перемешать фасолево-грибную смесь, влить в нее соевый соус и вино. Перемешать.
- 6. После выпаривания алкоголя и избыточной жидкости, засыпать мелко нарезанный чеснок, тертый пармезан и молотый перец (я использовал белый, т.к. готовил в качестве гарнира к рыбе). Влить сметану, все тщательно перемешать.
- 7. Выключить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать горячим.