Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантная зеленая фасоль

Пикантная зеленая фасоль

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, острый в меру

Ингридиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 350 г
  • Свежие шампиньоны - 300-350 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Белое сухое вино - 70 мл
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Молотый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Куринные желудочки с картошкой

Способ приготовления:

  • 1. Свежие шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
  • 2. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и выложить подготовленные шампиньоны. Жарить без крышки минут 10 на огне «чуть ниже среднего» для выпаривания лишней жидкости, периодически помешивая. После этого еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 7.
  • 3. Выложить к шампиньонам мороженую фасоль, накрыть крышкой, дать оттаять (минуты 4).
  • 5. Перемешать фасолево-грибную смесь, влить в нее соевый соус и вино. Перемешать.
  • 6. После выпаривания алкоголя и избыточной жидкости, засыпать мелко нарезанный чеснок, тертый пармезан и молотый перец (я использовал белый, т.к. готовил в качестве гарнира к рыбе). Влить сметану, все тщательно перемешать.
  • 7. Выключить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать горячим.