Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » блинчики с припёком из зелёного лука и яйца

блинчики с припёком из зелёного лука и яйца

Изображение:

Вкусы:
блины, яйцо, зелёный лук

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст л растительного масла + масло для выпечки
  • 0,5 ст л сахара
  • 0,25 ч л соли
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • Для припёка:
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
"Ленивые беляши".

Способ приготовления:

  • Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
  • Зелёный лук мелко нашинковать.
  • Яйца перемешать с зелёным луком.
  • Смешать соль, сахар, муку.
  • Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
  • Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
  • В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.
  • Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  • Подаём со сметаной
  • Приятного аппетита!