блинчики с припёком из зелёного лука и яйца
Изображение:
Вкусы:
блины, яйцо, зелёный лук
Ингридиенты:
- 0,5 л молока
- 1 ст пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст л растительного масла + масло для выпечки
- 0,5 ст л сахара
- 0,25 ч л соли
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- Для припёка:
- 1 пучок зелёного лука
- 2 яйца
Похожее блюдо:
"Ленивые беляши".
Способ приготовления:
- Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Яйца перемешать с зелёным луком.
- Смешать соль, сахар, муку.
- Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
- Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
- В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.
- Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
- Подаём со сметаной
- Приятного аппетита!