крученая штуковина
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладковатый, не приторный, дрожжевая выпечка
Ингридиенты:
- тесто:
- 650 гр. муки (возможно больше)
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 50 гр. маргарина
- 70-100 гр. сахара
- 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
- 1 ч. л. соли
- начинка:
- любое варенье,джем
- любые орехи
- мак
- корица
- все что подскажет фантазия
Похожее блюдо:
Пирог вишневый "Нежность"
Способ приготовления:
- Смешать 150 гр просеянной муки соль, сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей.
- Подогреть молоко и растопленный маргарин(не сильно градусов на 40). Я не заморачиваясь сделала это в микроволновке в молока бросила маргарин и все вместе разогрела.Кстати в оригинале рецепта используется сливочное масло,но у меня его не было.
- Влить разогретую смесь в муку с сахаром и дрожжами. Хорошенько и тчательно размешать.Я миксером прошлась для надежности, задача хорошенько развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить в тесто 2 яйца хорошо размешать(я опять же миксером). Отлейте чуток чтоб сверху смазать, жалко еще одно яйцо на смазку переводить.
- Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем довольно тугое тесто.У меня сей процесс занял 7-10 минут.
- Даем тесту отдохнуть минут 10.
- За это время готовим начинку. У меня это было тыквенное варенье и завалявшийся неведомо с каких пор в холодильнике мак.Пойдут любые орехи, варенье,да в конце концов просто сахар с корицей .Вообщем все, что считаете приемлемым для промазки теста :)
- Вот и тесто подоспело. Я расскатала в прямоугольник 30 на 40 наверно. Промазала весь пласт начинкой и нарезала полосками шириной 5 см.
- Полоски сворачиваем спиралью , и в круглую форму диаметром 28-30 см.У меня была просто старая сковорода со сьемной ручкой.
- Даем тесту подойти в теплом месте. У меня это заняло 40 мин. Тесто увеличилось в двое.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправило это чудо на 40 мин.
- Вуаля ! Готово ! Приятного аппетита!