Кекс с белым шоколадом и виски "Праздничный"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
приятный сладкий нежный
Ингридиенты:
- 0,5 стак. миндаля
- 0,5 стак. кешью
- 75 гр. белого шоколада
- 100гр. черного шоколада для глазури
- 1 стакан сахара
- 300 гр. муки
- 200 гр. слив.масла
- 4 яйца
- 3 ст.л. виски
- 0,5 ч.л. соды гашеной в ябл. уксусе
- чуть- чуть соли
Похожее блюдо:
паска
Способ приготовления:
- Миндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком .
- Затем миндаль очистить от кожицы.Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
- -----------------------------------------------------------------
- Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)
- Затем добавить желтки яиц.
- Взбить миксером белки с солью , осторожно ввести в маслянную массу .Размешать.
- Шоколад потереть на терке , смешать с маслянно- яичной массой и добавить постепенно муку , соду , виски, измельченные орехи.
- Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
- Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
- Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.