Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с белым шоколадом и виски "Праздничный"

Кекс с белым шоколадом и виски "Праздничный"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
приятный сладкий нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 стак. миндаля
  • 0,5 стак. кешью
  • 75 гр. белого шоколада
  • 100гр. черного шоколада для глазури
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. слив.масла
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. виски
  • 0,5 ч.л. соды гашеной в ябл. уксусе
  • чуть- чуть соли

Похожее блюдо:
Фаршированный венок.

Способ приготовления:

  • Миндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком .
  • Затем миндаль очистить от кожицы.Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
  • -----------------------------------------------------------------
  • Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)
  • Затем добавить желтки яиц.
  • Взбить миксером белки с солью , осторожно ввести в маслянную массу .Размешать.
  • Шоколад потереть на терке , смешать с маслянно- яичной массой и добавить постепенно муку , соду , виски, измельченные орехи.
  • Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
  • Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
  • Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.