оладушки из икры
Вкусы:
икорный
Ингридиенты:
- рыба любая, и обязательно с икрой!
- ИКРА - очень много икры!
- яйца
- майонез
- приправы
- мука
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Хрен кавалерский
Способ приготовления:
- Первым делом - здравствуйте все, кого я знаю, кого не знаю, приветствую всех кулинаров! За некоторое отсутствие мое на сайте здесь появилось очень много всевозможных отличных рецептов с шикарными фото!!!
- Увы, мне до них очень далеко. Да и с фото никак не могу выставить рецепт. А потому просто было стыдно появляться на фоне такого великолепия с простыми и не такими интересными блюдами...
- Но вот появилась идея поделиться с вами одним простеньким (все же) рецептиком. Мы частенько используем его, когда покупаем рыбу.
- Вот и в эти выходные Сережа решил устроить "рыбкин день". Съездил на Некраску - там у нас рыбий рынок. И набрал 6 кг карасей и три огромных карпа.
- Ну сами понимаете, пришлось мне с ними изрядно повозиться. И почисть, и помыть, и обсушить, и приправкой посыпать, а потом уж и зажарить, обваляв предварительно в муке. Но это уж вы сами все можете и получше меня. Вы же все - супер кулинары!!! И с таким простым заднием справитесь без особого труда.
- Вы спросите, а при чем тут оладушки? А вот теперь приступим к ним. На этот раз Сержка приобрел сплошных "девочек" - в каждой купленной рыбке была икра!
- Итак, приступим к оладушкам.
- Икру надо промыть аккуратно.
- Посолить, поперчить или добавить приправку любую, которая подойдет к рыбе.
- Затем вбить 2 яйца, положить 3 столовых ложки майонеза.
- Хорошенько взбить вилкой. Если есть миксер или блендер, то ими вообще отлично взбивается.
- К этой массе подсыпать муку так, чтобы получилось "тесто" на оладьи.
- Вот, собственно, и все. Теперь ложкой выкладываем на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить точно так же как обычные оладьи, переворачивая, с двух сторон.
- После этого уложить готовые оладушки на противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут, чтобы хорошенько внутри пропеклись.
- Теперь вынимаете на тарелочу, посыпаете зеленым лучком.
- Рядом кладете нарезанные овощи - помидорку, огурчик.
- Ну и то, что закусывать будете этими оладушками.