оладушки из икры

Вкусы:
икорный

Ингридиенты:

  • рыба любая, и обязательно с икрой!
  • ИКРА - очень много икры!
  • яйца
  • майонез
  • приправы
  • мука
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Паста с овощами, грибами и кедровыми орешками.

Способ приготовления:

  • Первым делом - здравствуйте все, кого я знаю, кого не знаю, приветствую всех кулинаров! За некоторое отсутствие мое на сайте здесь появилось очень много всевозможных отличных рецептов с шикарными фото!!!
  • Увы, мне до них очень далеко. Да и с фото никак не могу выставить рецепт. А потому просто было стыдно появляться на фоне такого великолепия с простыми и не такими интересными блюдами...
  • Но вот появилась идея поделиться с вами одним простеньким (все же) рецептиком. Мы частенько используем его, когда покупаем рыбу.
  • Вот и в эти выходные Сережа решил устроить "рыбкин день". Съездил на Некраску - там у нас рыбий рынок. И набрал 6 кг карасей и три огромных карпа.
  • Ну сами понимаете, пришлось мне с ними изрядно повозиться. И почисть, и помыть, и обсушить, и приправкой посыпать, а потом уж и зажарить, обваляв предварительно в муке. Но это уж вы сами все можете и получше меня. Вы же все - супер кулинары!!! И с таким простым заднием справитесь без особого труда.
  • Вы спросите, а при чем тут оладушки? А вот теперь приступим к ним. На этот раз Сержка приобрел сплошных "девочек" - в каждой купленной рыбке была икра!
  • Итак, приступим к оладушкам.
  • Икру надо промыть аккуратно.
  • Посолить, поперчить или добавить приправку любую, которая подойдет к рыбе.
  • Затем вбить 2 яйца, положить 3 столовых ложки майонеза.
  • Хорошенько взбить вилкой. Если есть миксер или блендер, то ими вообще отлично взбивается.
  • К этой массе подсыпать муку так, чтобы получилось "тесто" на оладьи.
  • Вот, собственно, и все. Теперь ложкой выкладываем на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить точно так же как обычные оладьи, переворачивая, с двух сторон.
  • После этого уложить готовые оладушки на противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут, чтобы хорошенько внутри пропеклись.
  • Теперь вынимаете на тарелочу, посыпаете зеленым лучком.
  • Рядом кладете нарезанные овощи - помидорку, огурчик.
  • Ну и то, что закусывать будете этими оладушками.