Торт пьяная вишня.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 50 гВишня – 500 гр.
  • Коньяк – Крем:50 гр.р.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Похожее блюдо:
Масло "Мэтр Д"отель

Способ приготовления:

  • Яйца отделить белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белок до густой массы. Белки выложить к желткам, перемешивая сверху вниз. Всыпать муку. Испечь бисквит. Выпечка 170 С 30 – 35 минут. Дать бисквиту остыть. Срезать у бисквита сердцевину, в форме корытца.
  • Вишню отчистить от косточек, отцедить от сока. Залить коньяка. Крем смешать с бисквитной крошкой и вишней, уложить в корытца, залить шоколадной глазурью.
  • Крем:
  • Смешать яйцо, сахар, молоко, муку на водяной бане, сварить до загустения. Сливочное масло взбить и добавить в массу.
  • Шоколадная глазурь:
  • Молоко – ? ст.
  • Сахар – ? ст.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – 1 пач.
  • Соединить молоко, сахар, какао, перемешать. Сварить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня дать остыть положить размягченное масло, ванилин и перемешать.