Каталог » Супы » Другие супы » Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700 г – 1000 г мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ? корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • Перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пивной суп с тминно-чесночными сухариками.

Способ приготовления:

  • Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и
  • На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»
  • Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.
  • Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.
  • Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.
  • В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.
  • Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.
  • На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.