Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов)

Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, творожный, ягодный

Ингридиенты:

  • Творог - 100г
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100г
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Миндаль - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • -----------------------
  • Для заливки-начинки:
  • Смородина черная - 1 стакан
  • Клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливки жирные - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Желток куриный - 1шт
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Сахар ванильный - 1ч.л.

Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Способ приготовления:

  • Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
  • Масло сливочное нарезать кубиками.
  • Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
  • Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
  • Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
  • Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
  • Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
  • Ставьте чайник и угощайтесь!