Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов)
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, творожный, ягодный
Ингридиенты:
- Творог - 100г
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло сливочное - 100г
- Яйцо куриное - 1шт
- Миндаль - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- -----------------------
- Для заливки-начинки:
- Смородина черная - 1 стакан
- Клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливки жирные - 1/2 стакана
- Яйцо куриное - 1шт
- Желток куриный - 1шт
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Сахар ванильный - 1ч.л.
Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)
Способ приготовления:
- Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
- Масло сливочное нарезать кубиками.
- Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
- Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
- Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
- Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
- Ставьте чайник и угощайтесь!