небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков
Изображение:
Вкусы:
блинчики любое время
Ингридиенты:
- молоко 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- 2 яйца/отделить белки от желтков
- 1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
- мука 1 стакан+3 ст.л.
- растительное масло 40 мл.
- сливочное масло для смазки блинов
- 1 стакан=200 мл.
Похожее блюдо:
Оладушки "от бабушки"
Способ приготовления:
- обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
- яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
- для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
- смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
- соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
- соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
- итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
- желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
- белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
- масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
- взбить пару секунд всю массу.
- очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.