Торт "Пражский полосатый"
Изображение:
Ингридиенты:
- Состав
- 200 г шоколада
- Для теста
- 6 яйц
- 2 стакан сахара
- 2 стакан сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч ложка гашеной соды
- 2 столовые ложки какао
- Для крема
- 2 яйца
- 2 стакан сахара
- 1 стакана молока
- 1 банка сгущенного молока
- 300г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ст сахара
Похожее блюдо:
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
Способ приготовления:
- Приготовление
- Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
- В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.
- Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
- Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.риготовить крем.
- Яйца растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
- Получившуюся массу остудить.
- Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.
- Собрать торт в таком порядке:
- - темный корж;
- - сметана+сахар;
- - крем;
- - светлый корж;
- - сметана+сахар;
- - крем;
- Повторить слои.
- Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадом.
- Перед подачей торт настаивать сутки.