Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Капустный пирог(экспресс)

Капустный пирог(экспресс)

Время приготовления:
40

Вкусы:
классический

Ингридиенты:

  • Тесто:кефир,яйца,мука,разрыхлитель.
  • Начинка: жареная капуста,лук,грибы(не обязательно).
  • Соус: сметана,яйцо,сыр,специи.

Похожее блюдо:
Хворост постный

Способ приготовления:

  • Очень важно: все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
  • Рецепт удобен тем,что начинку можно сделать заранее,заморозить (только не солите!!).Но перед выпечкой пирога разморозить не менее,чем за 6 часов.
  • Тесто: 0,5 л. кефира взбить миксером с 3 яйцами,добавить муку с разрыхлителем,замесить в мягкую консистенцию.Выложить в форму,смазанную маслом,на бортики тоже.Прикройте полотенцем,пусть выстоится,пока готовьте начинку.
  • Начинка: обжарить до готовности с луком(полукольца) тонко нашинкованную капусту,если нравится,добавить любые грибы(только не консервированные),можно растертые сухие,посолить,немного дать куркумы (специя ярко желтого цвета,подойдет и карри).Под крышкой томить не надо.Пусть остынет до комн.температуры.
  • Соус: 150 г сметаны,2 яйца,горсть тертого сыра,добавьте туда какие нравятся специи,лучше сухие травы(базилик,орегано,петрушка,укроп)
  • Сборка: начинку выложить на тесто,залить соусом.Духовка уже разогрета при 200,15 мин.
  • Выпекается 40 мин,готовность - золотистый цвет теста и соуса.Пусть остынет в форме,в приоткрытой духовке.
  • Холодный тоже вкусно.
  • Если честно,то так можно готовить пирог и с другим "лишним" гарниром (пюре,фасоль).И это не выглядит как "я почистил холодильник" Главное-не надо бояться!