Капустный пирог(экспресс)
Время приготовления:
40
Вкусы:
классический
Ингридиенты:
- Тесто:кефир,яйца,мука,разрыхлитель.
- Начинка: жареная капуста,лук,грибы(не обязательно).
- Соус: сметана,яйцо,сыр,специи.
Похожее блюдо:
Хворост постный
Способ приготовления:
- Очень важно: все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
- Рецепт удобен тем,что начинку можно сделать заранее,заморозить (только не солите!!).Но перед выпечкой пирога разморозить не менее,чем за 6 часов.
- Тесто: 0,5 л. кефира взбить миксером с 3 яйцами,добавить муку с разрыхлителем,замесить в мягкую консистенцию.Выложить в форму,смазанную маслом,на бортики тоже.Прикройте полотенцем,пусть выстоится,пока готовьте начинку.
- Начинка: обжарить до готовности с луком(полукольца) тонко нашинкованную капусту,если нравится,добавить любые грибы(только не консервированные),можно растертые сухие,посолить,немного дать куркумы (специя ярко желтого цвета,подойдет и карри).Под крышкой томить не надо.Пусть остынет до комн.температуры.
- Соус: 150 г сметаны,2 яйца,горсть тертого сыра,добавьте туда какие нравятся специи,лучше сухие травы(базилик,орегано,петрушка,укроп)
- Сборка: начинку выложить на тесто,залить соусом.Духовка уже разогрета при 200,15 мин.
- Выпекается 40 мин,готовность - золотистый цвет теста и соуса.Пусть остынет в форме,в приоткрытой духовке.
- Холодный тоже вкусно.
- Если честно,то так можно готовить пирог и с другим "лишним" гарниром (пюре,фасоль).И это не выглядит как "я почистил холодильник" Главное-не надо бояться!