Малиновый тирамису с домашним маскарпоне.
Изображение:
Ингридиенты:
- Домашний маскарпоне
- 500 мл сливок
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сабайон
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 / 4 стакана малины
- Ваниль
- малиновый крем
- 1 / 4 стакана (50 гр) сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 / 2 ст.л лимонной цедры, натертой
- 1 1 яйцо
- 3 / 4 стакана молока
- 1 / 2 стакана малинового пюре
- Взбитые сливки
- 250 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- Савоярди
- Апельсиновый сок
- Тертый шоколад или какао для посыпки
Похожее блюдо:
Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»
Способ приготовления:
- Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.
- Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.
- Оставить постоять минут 20.
- Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!
- На утро получаете густой сыр.
- Для сабайона
- Желтки, сахар, малиновое пюре, проведенное через сито, чтобы не чувствовались косточки (мне не мешает, но может кому-то) поставить на водяную баню и немного подержать, помешивая, до загустения.
- Для малинового крема
- Смешать сахар, муку, цедру в кастрюльке. Добавить желток и половину молока. Варить, помешивая на огне, добавляя постепенно оставшееся молоко. Снять с огня и добавить малиновое пюре. Охладить при комнатной температуре.
- Сборка. Смешиваем сабайон, малиновый крем, маскарпоне и взбитые сливки.
- Савоярди окунаем в апельсиновый сок и выкладываем в форму, сверху промазываем нашим сложносочиненным кремом. И опять слой савоярди. Заканчиваем кремом и ставим на ночь в холодильник. При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.