Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт день и ночь(без яиц)

Торт день и ночь(без яиц)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сахар песок-1стак;
  • Сливочное масло-1ст.л;
  • Сметана-1стак;
  • Сода,гашеная уксусом-1ч.л;
  • Мука-3стак;
  • Какао-3ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана-3стак;
  • Сахарная пудра-2стак.
  • Для глазури:
  • Сахар-6ст.л;
  • Молоко-4ст.л;
  • Какао-6ч.л;
  • Сливочное масло-100 г.

Похожее блюдо:
Торт Дамские пальчики

Способ приготовления:

  • Итак делаем тесто:Сахар и сметану взбить,потом добавить растопленое масло и соду,гашеную уксусом-перемешать и понемножку добавляем 1 стак муки.У нас получается тесто как на блины,мы его делим на 2 ровные части.В одну половинку добавить какао с 1 стаканом муки,а вдругую половинку 1 стак.муки.
  • Замесить тесто (как на пильмени) и разделить его на 6 кусочков(3-белые,3-чорные).
  • Коржы раскатываем тонкими и печем по 6-8 минут в разогретой духовке 200 градусов за цельсием.
  • Пока коржы остывают,делаем крем: взбиваем сметану с пудрой и етим щедро смазываем коржы.Коржы выкладывать по очереди черные с белыми.
  • Делаем глазурь:соединить в кастрюле все ингридиенты,вымешать и поставить на огонь,все время помешивая довести до кипения.Готовую глазурь,немножко остудить и полить ею торт.
  • Торт отставить в холодильник на пару часов.Я делала торт вечером и наночь ложила в холодильник.
  • А с утра вытащила и оставила есче на 1 час в комнатной температуре.