Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Малиновый тирамису с домашним маскарпоне.

Малиновый тирамису с домашним маскарпоне.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Домашний маскарпоне
  • 500 мл сливок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Сабайон
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 / 4 стакана малины
  • Ваниль
  • малиновый крем
  • 1 / 4 стакана (50 гр) сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 / 2 ст.л лимонной цедры, натертой
  • 1 1 яйцо
  • 3 / 4 стакана молока
  • 1 / 2 стакана малинового пюре
  • Взбитые сливки
  • 250 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • Савоярди
  • Апельсиновый сок
  • Тертый шоколад или какао для посыпки

Похожее блюдо:
Торт"летучая Мышь"

Способ приготовления:

  • Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.
  • Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.
  • Оставить постоять минут 20.
  • Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!
  • На утро получаете густой сыр.
  • Для сабайона
  • Желтки, сахар, малиновое пюре, проведенное через сито, чтобы не чувствовались косточки (мне не мешает, но может кому-то) поставить на водяную баню и немного подержать, помешивая, до загустения.
  • Для малинового крема
  • Смешать сахар, муку, цедру в кастрюльке. Добавить желток и половину молока. Варить, помешивая на огне, добавляя постепенно оставшееся молоко. Снять с огня и добавить малиновое пюре. Охладить при комнатной температуре.
  • Сборка. Смешиваем сабайон, малиновый крем, маскарпоне и взбитые сливки.
  • Савоярди окунаем в апельсиновый сок и выкладываем в форму, сверху промазываем нашим сложносочиненным кремом. И опять слой савоярди. Заканчиваем кремом и ставим на ночь в холодильник. При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.