Яблочная пастила или жара во благо
Вкусы:
ксило-сладкий, приятный
Ингридиенты:
- Яблоки
- Бумага для выпечки
- Солнце
- (опционно марля)
Похожее блюдо:
Фрукты маринованные
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, обрезать подпорченные места и вырезать семенные коробочки. Кол-во яблок зависит от объема имеющейся у вас емкости (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ!!).
- На дно емкости налить воды на высоту 1 сантиметр, засыпать яблоки и отправить вариться. Недозрелые или твердые яблоки варить 1-1,5 часа. Для перезрелых и мягких подойдет и 30-40 мин. За тем полностью остудить. (Я всегда варю яблоки вечером, за ночь кастрюля успеет хорошо остыть). Слить весь сок (его можно прокипятить и закатать),яблоки протереть через крупное сито. Яблочное пюре размазать по бумаге для выпечки слоем 0,3-0,5 см. и поставить сушиться на солнышко.
- Я сооружаю над пастилой конструкцию из подручных материалов (дощечки, коробочки и т.д.) и накрываю ее марлей, чтобы уберечься от мух и ос. Готовность определяется следующим образом: если на пласт пастилы надавить пальчиком она должна пружинить и не быть липкой. Пастилу отделяем от бумаги и скручиваем в рулон, храним в пергаментной бумаге или в стеклянных банках.