Фрукты маринованные

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • 300 гр. белого и черного винограда (можно и один цвет)
  • 500 гр. яблок
  • 150 мл. натурального яблочного или винного уксуса
  • 1 стакан сахара, можно меньше
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10-11 горошин душистого перца
  • 10 почек гвоздики
  • 1 палочка корицы

Похожее блюдо:
помидоры "вкусняшка""

Способ приготовления:

  • фрукты вымыть, просушить
  • апельсины не очищать, нарезать кольцами толщиной в 1 см.
  • виноград разделить на небольшие кисти
  • яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину
  • фрукты в банку слоями, виноград должен быть в центре.
  • обязательно в центре!!!!!
  • добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу
  • налить уксус
  • вскипятить воду и залить фрукты, слегка потрясти, что бы фрукты не перемешались
  • когда маринад остынет, можно поставить в холодильник
  • на следующий день, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!