Щи с грибами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
первое блюдо
Ингридиенты:
- Шампиньоны-400г.
- Вода-1,2л.
- Мясо(у меня свинина)-400г.
- Картофель-2шт.крупных
- Морковь-1шт.крупная
- Лук репчатый-2шт.
- Капуста квашенная-2 стакана(по200г.)
- Семена укропа-1/3ч.л.
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
Гайнатма (Суп с горохом)
Способ приготовления:
- Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.
- Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.
- Посматриваем за грибами:когда начнет появлятся сок,сливаем его в отдельную посуду,накрываем его,а грибы выключаем.
- Сваренную картошку достаем из бульона,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре-если будут комочки,нестрашно.Добавляем половинку мелкопорезанного лука и семена укропа,перемешиваем и накрываем крышкой.
- Остальной картофель режем и бросаем в бульон,солим.
- Готовим зажарку из остальной моркови и лука на трех маслах.У меня сегодня было кукурузное,оливковое и кулинарный жир.Когда овощи начнут зарумяниваться,добавляем грибы,из которых выпарен сок,перемешиваем и подрумяниваем.
- Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи,когда картошка будет готова.
- Через 2-3мин.добавляем квашенную капусту(если очень кислая промыть и добавить чуть-чуть сахара).
- Еще через 2-3мин.добавляем зажарку,доводим до кипения,+давленную картошку и петрушку,помешать и влить грибной сок.Накрываем крышкой и выключаем.
- Нужно дать настояться 10-15мин.Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!