Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голени куриные по- иордански.

Голени куриные по- иордански.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный коричный с медовой ноткой

Ингридиенты:

  • Голень куриная--1.5 кг
  • Сметана (йогурт)-150 гр
  • Чеснок-4-5 зуб.
  • Корица-2 ч л
  • Кардамон-0.5 чл
  • Имбирь молотый-0.5 чл
  • Мята сухая--1.5 чл
  • мёд-1 чл с горкой
  • Слив масло-2 ст л
  • Соль, перец--по вкусу
  • Для гарнира:
  • Гречневая крупа--0.5 кг
  • Вода, соль.
  • Лук репчатый-1 крупн.
  • Масло сливочное

Похожее блюдо:
Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • " ХоЛоСая птичка--куричка"--говорили мои девчёнки, когда были совсем крохами. И Вы знаете, я с ними абсолютно согласна!!! Хорошая во всех отношениях!!!!!А сколько всяких вкустностей можно из неё приготовить...Очень интригующие рецепты в кухне ислама.Вот, попробуйте один из них:
  • Куриные голени хорошо вымыть и дать стечь воде.
  • В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого в сметану( йогурт) выдавить чеснок, добавить корицу, мяту,кардамон, имбирь, соль и перец, и хорошо перемешать. Солить--как обычно.
  • В этой смеси замариновать ножки нашей птички.
  • Сливочное масло растопить и хорошо перемешать с растопленным мёдом. Полить этой глазурью замаринованные голени и оставить промариноваться в течении часа.
  • А теперь выпекать в духовке, изредка переворачивая, чтобы зарумянились со всех сторон одинаково--медок-то ведь, ох, какой цвет даёт!!!!
  • У меня на приготовление в духовке ушло где-то минут 45-50 при т-ре185-190 град.
  • Готовые голени будут " плавать" в очень вкусной подливке. В идеале, к ней нужно добавить 4 ст л воды, 150 гр сметаны , шепотку сахара и соли и перца--и это будет такой себе самодостаточный соус..
  • Но, к сожалению, не всё получается, как планируешь. Моя иорданская курица так разблагоухалась на всю квартиру, что запах добрался даже до подъезда, и голодный муж с порога заявил, что он не будет ждать и секунды, а не то, чтобы я ещё готовила соус. Вот и пришлось, обжигаясь, ловить голени, а гарнир поливать просто тем соком, что находился в форме для запекания...
  • На гарнир у меня было очень простое, но вкусное для моей семьи блюдо--гречневая каша. Обычно я её делаю обычно--рассыпчатой со сливочным маслом. А в этот раз немножко усложнила рецепт, приготовив кашу с луком. Для этого обжарила полу-кольцами нарезанный лук на сливочном масле, и затем смешала его с готовой кашей. Вкус стал намного сочнее и благороднее. Даже младшая ела, ничего не выгребая из тарелки...
  • А в довершение всего--огурчики,маринованные по рецепту Леночки КЫШ--вкуснятина!!!!!!!!!