Пьяный лосось
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Филе лосося(куском) - 0.5кг
- апельсины 1-2 кг
- вино красное, сухое -1 бут
- соль, перец, мускат. орех
Похожее блюдо:
Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками
Способ приготовления:
- Апельсины очистить от кожуры, порезать кружочками.
- Дно глубокой сковороды выложить апельсинами, на них положить кусок лосося, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха.
- Выжать на рыбу сок 1 апельсина.
- Обложить лосось апельсинами, залить красным вином.
- Тушить под крышкой или фольгой 10-15 мин.
- Апельсины, тушеные в вине могут служить не только украшением, но и гарниром.
- Приятного аппетита!