Деревенская солянка
Изображение:
Вкусы:
оригинальный, достаточно, резкий
Ингридиенты:
- капуста белокочанная- 1,5кг
- огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг
- морковь - 2-3 штуки
- лук репчатый - 2-3 шт
- помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты
- раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист
- По желанию: болгарский перец,
- маринованные или полувареные грибы
Похожее блюдо:
Полента с овощами
Способ приготовления:
- Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.
- Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.
- В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и лавровый лист.
- Параллельно в мелкую сковороду высыпаем лук, помешиваем в обеих сковородках.
- Лук подрумянился - добавляем морковь, помешиваем в обеих сковородках.
- Морковь пожелтела - добавляем огурцы....помешиваем в обеих сковородках.
- Огурцы станут слегка прозрачными - всю смесь выливаем в глубокую сковороду, перемешиваем. Вторая сковородка уже не нужна.
- Добавляем помидоры, перемешиваем.
- Когда помидоры пустят сок, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, перец или немножко сахара.
- Регулярно перемешиваем. Обычно к моменту выпаривания жидкости капуста готова, а значит, и готова солянка.
- Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!