Постная пицца/или сладкий пирог.
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто
- 1,25 стакана теплой воды
- 1 пакетк сухих дрожжей (или 9г. живых)
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- специи: перец свежемолотый, оригано, базилик, сушеная зелень
- мука
- Начинка
- 1 большой пакет замороженных вощей (любая смесь на ваш вкус)либо свежие овощи (перец, помидор, фасоль, проростки сои и фасоли...)
- 800 гр.шампиньонов(либо др. грибов)
- 2 банки тунца в собственном соку (не во время великого поста)
- томатная паста или кетчуп
Похожее блюдо:
Помидоры с рыбой
Способ приготовления:
- Сухие дрожжи смешиваем со стаканом муки
- Добавляем остальные ингредиенты для теста,перемешиваем.
- Добавляем муку, вымешиваем тесто.
- Ставим тесто в тёплое место подходить на 1 час
- Овощи доводим до готовности на сковороде. Посолить, поперчить.
- Порезать шампиньоны дольками. Жарим на сковороде. посослить, поперчить.
- 2/3 теста раскатываем и выклдываем на смазанный маслом большой противень
- Смазываем томатной пастой
- Выкладываем начинку: овощи, грибы, тунец ( в зависимости от поста)
- Раскатываем остатки теста. Накрываем пиццу. Защипываем края.
- Выпекать при 180 градусах. 30-40 минут.
- Приятного аппетита!