Креветки масала
Изображение:
Ингридиенты:
- креветки тигровые варёные - 400 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь свежий - 5 см,
- кориандр молотый - 2 ч.л.,
- тмин молотый - 2 ч.л.,
- куркума молотая - 1 ч.л.,
- кокосовые сливки - 200 мл,
- соль, перец по-вкусу,
- растительное масло
Похожее блюдо:
Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.
Способ приготовления:
- Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть.
- В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
- Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата.
- Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить, поперчить. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть 2-3 мин.
- Приятного аппетита!