салат с кальмаром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 1. кальмар копченый - 200 гр.
- 2. яйца (куриные, вареные) - 4 шт.
- 3. оливки без косточек, фаршированные сыром, - 100 гр. (0,5 баночки)
- 4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)
- 5. лук репчатый - 1 шт.
- 6. зелень (петрушка, укроп, лук) - по несколько перьев
- 7. лимон - 1 ломтик
- 8. майонез - по вкусу ( у меня АВС - постный)
Похожее блюдо:
Имам-баялды (вариант)
Способ приготовления:
- 1.Нарезать кальмар и яйца - соломкой, оливки - крупно (я порезала пополам), пикули - колесиками, ломтик лимона - мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).
- 2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода
- 3. Покрошить зелень
- 4. Смешать все продукты, кроме укропа и зеленого лука (их я использовала только для украшения салата)
- 5. Заправить майонезом по вкусу.
- 6. Украсить зеленью и цветками из яиц.