Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Квашеная капуста в рассоле с водкой

Квашеная капуста в рассоле с водкой

Вкусы:
хрустящая, белоснежная квашеная капуста, к обеду

Ингридиенты:

  • Капуста
  • морковь
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • ------------
  • Рассол:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • --------------------
  • 2 ст. ложки водки

Похожее блюдо:
Рулетики из колбаски

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту, морковь потереть на крупную тёрку, смешать.
  • В трёхлитровую банку наложить капусту с морковью, добавить
  • перец-горошек и лавровый лист. Капусту не набивать туго. т.к. ещё нужно влить рассол.
  • Приготовление рассола:
  • Закипятить 1 литр воды с солью и сахаром.
  • В банку с капустой вылить кипящий рассол, добавить ещё капусты, чтобы рассол поднялся почти до верху.
  • Сверху налить 2 ст. ложки водки.
  • Поставить бутыль в миску для брожения на 3 дня, т.к. при брожении будет выливаться сок через верх.
  • Через три дня в банку долить вылившийся рассол, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста готова.