салат с кальмаром

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1. кальмар копченый - 200 гр.
  • 2. яйца (куриные, вареные) - 4 шт.
  • 3. оливки без косточек, фаршированные сыром, - 100 гр. (0,5 баночки)
  • 4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)
  • 5. лук репчатый - 1 шт.
  • 6. зелень (петрушка, укроп, лук) - по несколько перьев
  • 7. лимон - 1 ломтик
  • 8. майонез - по вкусу ( у меня АВС - постный)

Похожее блюдо:
Вкусный

Способ приготовления:

  • 1.Нарезать кальмар и яйца - соломкой, оливки - крупно (я порезала пополам), пикули - колесиками, ломтик лимона - мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).
  • 2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода
  • 3. Покрошить зелень
  • 4. Смешать все продукты, кроме укропа и зеленого лука (их я использовала только для украшения салата)
  • 5. Заправить майонезом по вкусу.
  • 6. Украсить зеленью и цветками из яиц.