Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Грибное рагу с беконом

Грибное рагу с беконом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 400 гр лисичек
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр бекона
  • петрушка
  • сливочное и растительное масло по 1 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Похожее блюдо:
Молодой картофель с зеленью ( два варианта )

Способ приготовления:

  • Грибы почистить и помыть. В источнике предлагалось грибы просто обжарить на растительном масле, но я с опаской отношусь к данному продукту и всегда предварительно отвариваю в течении 40 минут.
  • Лук нарезать кольцами, чеснок кружочками, бекон широкими полосками.
  • Лук обжарить в растительном масле и добавить бекон.
  • Добавить в сковороду сливочное масло, лисички, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут.
  • Посыпаем рагу мелкорубленой петрушкой, солим, перчим.
  • Подаем сразу, в горячем виде.
  • Приятного аппетита!