Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фаршированная куриная шейка

Фаршированная куриная шейка

Ингридиенты:

  • Курица 1,2 -1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы.
  • Куриный жир - 50 г
  • Куриная печеночка - 2-3 шт
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Мука - 3/4 стакана
  • Манка - 3/4 стакана
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Рёбрышки, запечённые в пакете

Способ приготовления:

  • 1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
  • Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.
  • Старайтесь кожу не повредить.
  • Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.
  • Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная столовая ложка фарша.
  • Отложите кожу в сторону.
  • Приготовьте фарш:
  • Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.
  • Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.
  • Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили.
  • Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет.
  • Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
  • Зашейте отверстие для фаршировки.
  • Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
  • Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.
  • С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
  • Подавать с горячим куриным бульоном.