Творожно-Сырная запеканка с орехами и семечками
Изображение:
Вкусы:
сытно вкусно сырно
Ингридиенты:
- 200 гр. зерненного творога
- 200 гр. твердого сыра («российский»)
- 250 гр. адыгейского сыра
- 3 яйца
- 80 гр. майонеза
- 180 гр. сметаны
- 4 столовые ложки манки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- укроп
- **************
- 2 столовые ложки арахиса
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 3 столовые ложки семян тыквы
- 3 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки мака
- 2 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Коржики
Способ приготовления:
- Сыры натереть на крупной терке.
- Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» (прошу прощения, один кадр пропустила).
- Укроп (зелень) порезать. Добавить укроп к творожно-сырной смеси.
- Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложить смесь в форму.
- Подготовить орехово-семечковую смесь. Орехи порезать.
- Сверху на тесто распределить орехово-семечковую смесь.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20 минут от начала, если верх сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!