Меню на День Рождения
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- ЗАКУСКИ
- Запеченные шампиньоны с сыром
- 20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
- 1 луковица, мелконарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 120 грамм тертого сыра (потверже)
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
- 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
- 2-4 поминдоров(без шкурки)
- 1/2 стакана майонеза
- сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
- соль, перец
- Салат ницца
- листья салата
- вареный картофель
- помидоры
- огурцы
- анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
- вареные яйца
- зеленая фасоль(отваренная)
- каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
- 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
- ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
- Филе лосося/форели в слоеном тесте
- 1 филе лосося без костей и кожи
- 1 упаковка слоеного теста
- грибы
- лук
- соль перец
- Курица на луке
- на 16 порций
- 2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
- 4-6 луковиц
- Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
- телячья(!) грудинка - 3 кг
- куриный фарш - 300 грамм
- 3 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
- 3 яйца
- 50 грамм фисташек или других орехов
- чеснок
- петрушка
- соль, перец
- для соуса:
- 1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
Похожее блюдо:
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Способ приготовления:
- Запеченные шампиньоны с сыром
- метод:
- 1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки,
- солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
- 2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
- 3. подавать холодным или горячим.
- P.S.: грибы должны быть сыроватые :)
- Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
- метод:
- 1. на растительном масле жарим баклажаны
- 2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
- 3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.
- 4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
- P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее
- Салат ницца
- метод:
- 1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)
- 2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезаный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль,
- украшаем капперсами, анчоусами и дольками вареных яиц
- поливаем соусом, солим перчим(если надо)
- P.S. делать как можно ближе к еде.
- ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
- Филе лосося/форели в слоеном тесте
- метод:
- 1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
- 2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
- нарезаем и подаем горячим на блюде.
- Курица на луке
- метод:
- 1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
- кожей вниз, убираем огонь до минимума.
- 2. тушим около 1 - 1 1/2, подаем с вареным картофелем
- Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
- метод:
- 1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим
- 2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
- 3. на протвинь выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
- бумагой и фольгой.
- 4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
- 5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
- 6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,
- тщательно перемешиваем и даем закипеть.
- 7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.