Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина в соусе с баклажанами

Телятина в соусе с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • Телятина (мякоть) 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажан 1 шт. (небольшой)
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон 1/2
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
  • Картошка 1 шт.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Мука 1 ст. л.
  • Приправы:
  • Тмин
  • Куркума
  • Сладкий красный перец
  • Острый красный перец
  • Кориандр

Похожее блюдо:
Свинка в пальто

Способ приготовления:

  • Мясо режем как на гуляш, промываем, обжариваем порциями минуты 2 каждую.
  • Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона.
  • Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности.
  • Кладем туда же мясо и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40-45. Баклажан и картошку чистим, режем достаточно мелко, добавляем. Все перемешиваем, солим и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (минут 30-40).
  • Муку разводим образовавшимся соусом, добавляем и тушим еще минуты 3, пока соус не загустеет.
  • Приятного аппетита!