Телятина в соусе с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный, мясной
Ингридиенты:
- Телятина (мякоть) 1 кг
- Помидоры 3 шт.
- Баклажан 1 шт. (небольшой)
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1/2
- Лук 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
- Картошка 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Мука 1 ст. л.
- Приправы:
- Тмин
- Куркума
- Сладкий красный перец
- Острый красный перец
- Кориандр
Похожее блюдо:
Свинка в пальто
Способ приготовления:
- Мясо режем как на гуляш, промываем, обжариваем порциями минуты 2 каждую.
- Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона.
- Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности.
- Кладем туда же мясо и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40-45. Баклажан и картошку чистим, режем достаточно мелко, добавляем. Все перемешиваем, солим и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (минут 30-40).
- Муку разводим образовавшимся соусом, добавляем и тушим еще минуты 3, пока соус не загустеет.
- Приятного аппетита!