Печора
Изображение:
Вкусы:
для, любителей, печенки
Ингридиенты:
- 1 кг. печени
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 (не полный ) стакан риса
- растит. масло для смазывания противня
- соль, перец
- 1 крупная луковица
- 3-4 дольки чеснока
Похожее блюдо:
запеченая голяшка в смородиновых листьях
Способ приготовления:
- Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно - сметанный соус