Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне запеченные с творогом, кабачком и шпинатом.

Пенне запеченные с творогом, кабачком и шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
смешение вкусов

Ингридиенты:

  • Пенне (1 упаковка) 500 гр.
  • Творог 9% (2 упаковки) 400 гр.
  • Кабачки небольшие 2 шт.
  • Шпинат свежий 2 пучка.
  • Сыр плавленный (у меня Виола) 200 гр.
  • Лук зеленый 0,5 пучка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кефир 1% 100 гр.
  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Мука 5 ст/ложек с горкой.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

Способ приготовления:

  • Пенне отварить согласно инструкции на упаковке...не доварив ровно 2 минуты.
  • Промыть и оставить на несколько минут.
  • Кабачки натереть на крупной терке.
  • Лук и шпинат мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить творог, кефир, кабачки, сыр, шпинат, лук, чеснок, яйца и муку.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить специи.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Пенне смешать с остальными компонентами.
  • Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 25 минут.
  • Запекать до румяного цвета.
  • Достать из духовки и дать немного остыть.
  • Разрезать на порции и подавать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!