Брики с мясом и сыром
Изображение:
Вкусы:
мясной, сырный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная - 400г
- Масло сливочное-100г
- Вода теплая - 1 стакан
- Яйцо куриное-1 шт.
- Соль
- Для начинки:
- Говядина или телятина ( у меня баранина)- 200г
- Сыр твердый тертый - 100г
- Рис отварной - 2 ст.л.( по желанию)
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйца вареные - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное для обжаривания
Похожее блюдо:
"Свекольные булочки"
Способ приготовления:
- В оригинальном рецепте в книге предлагается взять говядину или телятину. У меня была баранина, делала долму и остался фарш. Но пишу рецепт так, каким он предлагается в книге. У меня в фарше еще много кинзы.
- Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
- Лук нарубить мелкими кубиками.
- Обжарить мясо и лук в 1 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить.
- Вареные яйца и сыр натереть на терке. Смешать с мясом и луком.
- Муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, водой и солью. Замесить мягкое, пластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм на присыпанном мукой столе ( тесто очень липкое!!!).
- Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок уложить по 1 столовой ложке начики, сложить пополам и прижать края, чтобы склеились. Особо красиво заплетать косички смысла нет, поскольку при жарке брики раздуваются неравномерными пузыриками и вся красота исчезнет.
- Обжарить брики в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем немного прогреть в духовке .