Чанахи
Время приготовления:
240
Вкусы:
острый, кислый
Ингридиенты:
- 1. Баранина,желательно молодая
- 2. Картофель
- 3. Лук
- 4. Кинза (обязательно)
- 5. Томат-паста
- 6. Специи
Похожее блюдо:
Кюфта-бозбаш
Способ приготовления:
- Варим баранину долго, чтобы получился крепкий, наваристый бульон.Я варю её обычно часа три, но если баранина молодая, можно и меньше.
- Режем мелко лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем туда пару ложек томат-пасты, всё перемешиваем и отправляем в наш бульон.
- Томат можно добавить ещё прямо в бульон, чтобы он приобрёл кисловатый привкус и красный цвет.
- Чистим картофель и бросаем туда же крупными кускам.Если картофель не крупный можно прямо целиком.
- Далее режем лук кольцами и когда картофель почти готов бросаем этот лук.
- После чего режем мелко кинзу. Как только картофель сварился бросаем кинзу, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём минут тридцать. Чанахи готов. Кинза- обязательно,без неё чанахи не имеют присущего только этому блюду вкуса!
- Относительно количества продуктов: мясо- чанахи мясом не испортишь, лук- для пережарки пару-тройку крупных луковиц, на кольца одну большую. Картофель- на глаз-должен получиться густой суп, точнее нечто среднее между первым и вторым. Томат- по вкусу, но суп должен быть красным. Специи, соль по вкусу, мне нравится острый и я добавляю ещё стрючок красного перца, но это на любителя.