Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой
Изображение:
Вкусы:
приятная кислинка, ореховый, песчоный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Песочное тесто:
- 125 г - масла сливочного
- 125 г. сахара
- 250 г. - муки
- 2 яйца
- Творожно-апельсиновая начинка:
- цедра 1 апельсина+ сок и мякоть
- 4 ст. л. меда
- 500 г. мягкого творога
- ванилин
- 3 ст. л. рома (коньяка)
- 50 г. орехов (у меня грецкие и миндаль)
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Вариант орехового бисквита (на блинной муке)
Способ приготовления:
- Тесто:
- В емкость просеять муку, добавить яйцо, сахар, мягкое масло и хорошенько вымесить тесто. готовый комочек посыпать мукой и оставить под полотенцем в теплом месте на 45 мин.
- Начинка:
- натереть цедру апельсина и в сотейнике проварить с медом 5 минут переодически помешивая, добавить апельсиновый сок и часть мякоти и еще 3 минуту поварить.
- В мягкий творог вылить остывшую апельсиновую карамель, ром, яйцо и измельченые орехи. все тщательно перемешать
- Раскатать тесто в форме, влить начинку, сверху украсить песочными полосочками из оставшегося теста.
- Поставить в духовку на 1 ч. при 180 С.