Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Изображение:

Вкусы:
приятная кислинка, ореховый, песчоный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Песочное тесто:
  • 125 г - масла сливочного
  • 125 г. сахара
  • 250 г. - муки
  • 2 яйца
  • Творожно-апельсиновая начинка:
  • цедра 1 апельсина+ сок и мякоть
  • 4 ст. л. меда
  • 500 г. мягкого творога
  • ванилин
  • 3 ст. л. рома (коньяка)
  • 50 г. орехов (у меня грецкие и миндаль)
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
"Мокрый" яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В емкость просеять муку, добавить яйцо, сахар, мягкое масло и хорошенько вымесить тесто. готовый комочек посыпать мукой и оставить под полотенцем в теплом месте на 45 мин.
  • Начинка:
  • натереть цедру апельсина и в сотейнике проварить с медом 5 минут переодически помешивая, добавить апельсиновый сок и часть мякоти и еще 3 минуту поварить.
  • В мягкий творог вылить остывшую апельсиновую карамель, ром, яйцо и измельченые орехи. все тщательно перемешать
  • Раскатать тесто в форме, влить начинку, сверху украсить песочными полосочками из оставшегося теста.
  • Поставить в духовку на 1 ч. при 180 С.